Поиск
  • Дмитрий Алексеенко

Новый вид мошенничества в интернете. Что делать, если ваш сайт скопировали?



Привет!

Как то много швырева, всплывает с начала 2019 года. Блуждая на днях по сайтам, наткнулся на привлекательную рекламу с информацией о продаже Metro Exodus по цене всего за 189 рублей. Хотя лицензия стоит 1699 рублей. И стало мне дико интересно, как это возможно продавать с такой бешеной скидкой. Полез я на сайт, осмотрелся и все вроди норм.

Сайт причесан, информация по делу, есть отзывы, но только на самом сайте в интернете отзывов не найти. Ну да ладно, быть может, сайт новый и не успели еще написать отзывов везде. Мысли у меня возникла, посмотреть статистику сайта. Когда был создан, кто зарегистрировал и т.д.

Дело это не хитрое. Заходим на сайт Nic.ru набираем в строке интересующий нас домен и вуаля. Получаем инфу о дате регистрации и лице зарегистрировавшем сайт. Получается что сайт зарегистрирован 10 декабря 2018 года, а первый отзыв пришел уже 12 февраля 2019 не очень я верю в такие супер скорости. Есть фамилия и имя человека имеющего к сайту прямое отношение Данила Поярков, но сказать какой именно Данила имеет отношение к регистрации, не представляется возможным. Так как указан только адрес.

Ок, двигаем дальше.

Удивили меня недогруженные картинки от продаваемых игр, но такое бывает интернет слабый, сервер подвис и т.д. Пригляделся внимательнее и как то мне очень знакомый показался дизайн сайта. Где то я его уже видел и я был прав, но об этом расскажу чуть позже. Осмотрел сайт и нашел инфу про скидку, да вы чего ребята. И так ценник ниже плинтуса, так еще и скидку на 15% после такой щедрости я и растаял. Шутка, мы же понимаем, что бесплатный сыр только в мышеловке. И данное предложение рассчитано на кратковременный подъем бабла и никто не продаст с такой скидкой игру на старте. Кто-нибудь обязательно скажет, а где же пруфы, доказательства где? Ща все будет. Дабы не ссылаться на свои подозрения. Подумал я написать им письмо мол купил у вас игру , а пришла какая то хрень, так и написал. Ну что, вы уже в предвкушении? Тогда не будем затягивать. По итогу форма обратной связи не работала, и на всякий случай я написал им письмо на указанный адрес для коммерческих предложений. Письмо с ответом не заставило себя ждать. Адреса такого не существует и до получателя письмо не дойдет. Тут все понятно. Не давал мне знакомый дизайн покоя. Решил я посмотреть данные регистрационные и проверить их на сайте налоговой службы. Тут все верно ООО Респаун зарегистрирована по данному ОГРН. Ген. Директор Антипов Яков Михайлович поищем немного глубже и найдем следующую информацию.

Оказывается Антипов Яков Михайлович является Ген. Директором еще одной компании под названием ООО «Гейбстор» давай посмотрим сайт компании. ОООО чудо сайт практически идентичен. Мошенники, скопировали сайт, со всеми иконками, шрифтами и внутренними кодами страниц. Разместили фэйки с продажами и настроили обманную схему платежей. Это уже не телефонный развод. Тут действительно пришлось заморочиться.

Написал ребятам из Гейбстора уточняющий вопрос и получил четкий ответ. Мошенники опять дурят людей. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию. Не верьте в чумовые скидки, такого не бывает у каждого товара есть начальная стоимость и если в двух магазинах он продается по цене в 1600 рублей, а в одном по цене в 109 это определенно развод. Это касается и одежды и посуды и даже услуг. Совсем недавно узнал, что в Москве скопировали сайт одного частного детектива и если позвонить по указанному на сайте телефону, человек представляется именно этим детективом. Такими темпами эти мошенники и до меня доберутся.

Друзья, покажите это видео знакомым, пусть они будут в курсе и не доверяют заманчивым ценам. Бесплатный сыр, только в мышеловке.

На сегодня у меня все. Увидимся в новом выпуске. Пока.

#мошенники #разводвинтернете #сайтылохотроны #чтоделатьесли

Просмотров: 6

Оставьте заявку и получите бесплатный
концепт вашего ролика!

+7 9522227090
hello@dafilm.ru

 

Санкт-Петербург

  • TELEGRAM-LOGO-PNG-OPEN-2000
  • whatsapp -50_dark
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Vimeo - черный круг

© 2020    DAFILM | ВИДЕО ДЛЯ БИЗНЕСА