Поиск
  • Дмитрий Алексеенко

Осторожно! Мошенники на Avito в 2019 году.



Привет, дорогой читатель. Многократно слышал про разные схемы обмана, на всем известном сайте Авито. С одной из таких схем познакомили и меня.

На календаре 13 января 14:28 минут. За окном теплый воскресный день.

Раздается телефонный звонок, на экране незнакомый номер телефона +79654562711

Снимаю трубку, слышу взрослый голос мужчины, который уточняет информацию по поводу видеосъемки. Я говорю, что предоставляю данную услугу. мэн представляется сотрудником МВД в эту секунду я почувствовал эмоциональный всплеск.

Не каждый день мне названивают такие люди.

Владимир Александрович так представился человек, спокойно и очень размеренно рассказывает о сложившейся ситуации. Мол у человека, который должен был снимать сегодняшнее мероприятие сломалась камера и срочно требуется тот кто может это сделать.

Мероприятие посвящено награждению сотрудников, продолжительность 1,5-2 часа и договоренность по оплате была 7000 рублей. Стоимость адекватная за 2 часа работы + монтаж, но решил уточнить. Задал встречный вопрос. Правильно ли я понимаю, что 7000 рублей это за один час работы? На что получаю четкий ответ «да» Я удивился, но интереса мой, честно говоря возрос. Он говорит, что понимая экстренную ситуацию, готов добавить еще по 1000 рублей за час. Итого получаем 16000 рублей за 2 часа видеосъемки. И это еще не все. В попытке прояснить этапы расчета я озвучил стандартную схему оплаты. 50% после окончания съемки и оставшуюся сумму после согласования видеоролика.

Владимир не переставал меня удивлять, сказав о том, что они работают по 100% оплате, что в наше время обманывать никому не выгодно и что уверен в моём профессионализме. Тут я призадумался. Ни один адекватный заказчик не работал со мной по 100% предоплате. Все адекватные заказчики обращающиеся ко мне в первый раз, интересовались моим портфолио да же если обращались по рекомендации. На вопросы про помещение, где нужно снимать, на что сделать акценты, какой итоговый результат хотят получить, четких ответов я не получил. Что опять же вызывает у меня подозрения. Мы созванивались несколько раз.

До развязки осталось совсем чуть чуть)

Владимир просит меня купить определенное вино, стоимостью 2000 руб. неподалеку от места съемок, объясняя это тем, что вход и выход по пропускам и жестко контролируется, то есть никто из присутствующих не может выйти и почетная миссия спасения, ложится на мои плечи. Ко всему прочему обещая дополнительно отблагодарить меня за доставку. Чувствуете на сколько ребята заморочились, придумываю такую историю, чтобы заработать денег. Для эксперимента я сказал, что с собой наличных нет, а на карте 100 рублей, если они переведут мне денег я гарантированно доставлю необходимую бутылку. И теперь финалочка (барабанная дровь) Этот чувак говорит мне, что если у меня нет денег, то и нехер из дому выходить, на этом наш разговор и закончился.

Друзья будьте аккуратнее с объявления на Авито, мошенники постоянно изобретают новые методы и способы обмана. В первую очередь запомните простое правило: ► не сообщайте позвонившим лишнюю информацию о вашей карте. Для перевода денежных средств достаточно знать только номер карты. ► не переводите деньги неизвестным людям до получения и проверки товара или услуги ► ни кому не говорите год подтверждения операции, который приходит по смс.

Берегите своё время и деньги. Не позволяйте мошенникам вас обмануть.

На сегодня у меня все, до новых встреч.

#мошенники #авито #avito #осторожно

Просмотров: 0

Оставьте заявку и получите бесплатный
концепт вашего ролика!

+7 9522227090
hello@dafilm.ru

 

Санкт-Петербург

  • TELEGRAM-LOGO-PNG-OPEN-2000
  • whatsapp -50_dark
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Vimeo - черный круг

 ©DAFILM | ВИДЕО ДЛЯ БИЗНЕСА