Поиск
  • Дмитрий Алексеенко

Свадебный видеограф. Больше никогда!



Планировал писать блог регулярно, но что то пошло не так....

И не было меня почти 2 месяца за которые произошло много интересного.

Давайте приступим.

Много читал по поводу записи свадебного видео и критики о потере творчества и о том что записывая свадьбы ты стоишь на месте и бла-бла-бла. Моё мнение сложилось иначе, есть 2 категории видеографов, одним в радость записывать и создавать свадебные клипы, другим нет. Определится к какой категории относишься ты невозможно, если не попробовать.

У меня ярого отвращения съемка молодоженов не вызывает, но из личной практики уже есть негатив и виновник в нем только я сам. Казалось бы какие сложности, берешь камеру, записываешь и монтируешь. Всё!

По факту получаем иную картинку. Для начала вам нужен заказ на съемку от новобрачных или знакомые на которых можно попробовать свои силы. Допустим заказ есть, как их искать для коммерческой съемки обсудим в отдельной теме. Вы обсудили детали и в назначенный день прибыли на место, как правило регистрацию записывают всегда, будь то постановочная или настоящая.

При входе в ЗАГС вас попросят отставить снаружи штатив и монопод, в самом зале для росписи не разрешат положить рядом с регистратором свадьбы рекодер под предлогом того, что он не списывается в интерьер. Что?! Вы серьезно, все вписывается, а маленькая коробочка нет? Но положительного ответа не дождаться и приходится решать вопрос уже по факту. Мой недавний опыт был именно таким.

- По этому возьми за правило, для съемки в ЗАГС тебе нужен стедикам или плечевой упор и на камерный микрофон ибо голос у ведущей как говорится "то погаснет, то потухнет" (петличка не вариант).

Далее всё как обычно, лови моменты и не забывай о том, что во всех "во всех КАРЛ" ЗАГСАХ жёлтое освещение и снимая молодоженов на улице необходимо настроить камеру по температуре для съемок внутри.

Следующий пункт программы сборка видео, считаю что свадебный фильм должен быть не более 25 минут, но заказчики бывают разные и желания у всех свои. Уговаривал невесту делать фильм не 2 часа, а максимум 40 минут. Сторговались на 1,5 часа. По итогу невеста довольна, а вот эстетического наслаждения от проделанной работы лично у меня нет.

И последняя пометка, прежде чем называть стоимость за съемку уточните у молодоженов их пожелания. Ведь собрать 5 минутный ролик и фильм на 25 минут это не одно и то же, как собрать ролик и фильм на 1,5 часа)

В следующей статье расскажу про возможные затраты и уточняющие моменты по свадебной съемке.


Просмотров: 0

Оставьте заявку и получите бесплатный
концепт вашего ролика!

+7 9522227090
hello@dafilm.ru

 

Санкт-Петербург

  • TELEGRAM-LOGO-PNG-OPEN-2000
  • whatsapp -50_dark
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Vimeo - черный круг

 ©DAFILM | ВИДЕО ДЛЯ БИЗНЕСА