Поиск
  • Дмитрий Алексеенко

Шумодав. Быть или не быть?



Говоря на перед ничего против шумодава не имею, да же на оборот рад его существованию. Из протестированных мной - этот очень достойный. Теперь подробнее.

Шум появляющийся на видео доставляет много хлопот, причины появления бывают разные, это видеосъемка в вечернее время, помещении с плохой освещенностью, неправильный баланс белого, все влияет на качество исходного видеоматериала. На первый взгляд ситуация кажется безнадежной, но не надо отчаиваться, кое что можно исправить. Нужно убрать зернистость (видеошум), поднять насыщенность цвета, осветлить изображение?

Без плагинов тут не обойтись, хотя к примеру в Premier, есть довольно неплохой шумодав и в лицензионном Davinci Resolve.

Но мы воспользуемся плагином Neat Video. На мой взгляд плагин Neat Video является наиболее быстрым и качественным. Он не отнимает больших ресурсов компьютера и дает вполне приличный результат. Лучшее на сегодня из свободно доступных в своем классе. Плагин Neat Video позволяет: — создавать профили под конкретное видео, чтобы максимально эффективно давить шум, и не трогать полезную информацию — настраивать уровни реакции (если профиль был построен не правильно) — раздельно настраивать уровни шума в Y, Cr, Cb каналах (или RGB, на выбор) — применять Unsharp mask различной интенсивности для разных «частот», т.е. шарпятся только реальные детали, шум не трогается. — имеет поддержку CUDA.

Файл можно найти на просторах интернета или скачать по ссылке.


Просмотров: 15

Оставьте заявку и получите бесплатный
концепт вашего ролика!

+7 9522227090
hello@dafilm.ru

 

Санкт-Петербург

  • TELEGRAM-LOGO-PNG-OPEN-2000
  • whatsapp -50_dark
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Vimeo - черный круг

 ©DAFILM | ВИДЕО ДЛЯ БИЗНЕСА