Поиск
  • Дмитрий Алексеенко

Найти себя, путь длиной в 30 лет.


Привет, меня зовут Дмитрий Алексеенко.

Мне 30 лет. До этого момента я пробовал разные направления и сферы деятельности, IT технологии, руководил рекламным агентством “Свои Люди”, развивал стартап “квесты в реальности” и только сейчас нашел себя.

Я видеограф. Снимаю коммерческие видеоролики.

Безусловно навыки и опыт пришли ко мне не в один день. Моё знакомство с видео индустрией началось еще в молодости, на заре компьютерной игры Counter-Strike 1,6


Помню как сейчас, команда "М19"из Питера стала чемпионами мира по версии WCG в 2002 году.

Да, было время... но я не об этом)

Насмотревшись профессиональных роликов я пробовал монтировать нарезки своих игр.

Скажу честно, чтобы посмотреть сейчас такое, нужно иметь очень крепкие нервы)))

Затем работа в ТРК создавая анонсы рекламных роликов для вечеринок. Следом информационный портал по созданию трейлеров к фильмам. Получив диплом, линия жизни повернула меня в сторону IT технологий, проработав год на должности системного администратора, ушел в наружную рекламу. Через год, открыл рекламное агенство и через 5 лет продал его открыв квесты в реальности.


Параллельно с квестами занимался съемкой и монтажем, отзывов посетителей. Через год квесты были проданы в Екатеринбург.

Пришла новая глава в нашей семейной жизни. Череда событий, подтолкнула нас на переезд в Санкт-Петербург. Не буду скрывать, я не знал чем буду заниматься по приезду.

Возвращаться в рекламу желания не было. Очередной раз перебирая интересующие меня направления, мне пришла мысль о видеосъемке. Снимать свадьбы и видео ролики вот, что было для меня интересно. Так легко и быстро мы еще не собирались))) Упаковав необходимые вещи, мы двинули в культурную столицу. Оказавшись в Питере нам быстро удалось найти квартиру.


С работой было не так быстро... Меня никто не знал и портфолио моё, могло только рассмешить) Читая статьи я понимал, что моих знаний не хватает да же для начала. Чем больше читал, тем быстрее покидала меня мысль о светлом будущем видеографа. Качал курсы, смотрел вебинары, учил программы. Прошел курсы подготовки видео операторов в Санкт-Петербургской школе телевидения. Рассылал резюме на все вакансии с должностью видеограф/видеодизайнера/видеооператора. По воле случая,оказался в рядах отдела анимации на 78 канале. Задачи понятные и хороший коллектив, но мой уровень был немного слабее чем требовалось. Возможно я совершил ошибку, когда написал заявление, а быть может и нет.

Мои поиски продолжались, но конкретных предложений ко мне не последовало. Были тестовые задания, встречи, переговоры. С каждым днем приходила уверенность, что дальше нужно двигаться самому. Я начинал со съемок всего, что видел. Встречи с друзьями, прогулки, путешествия. Получив навыки и уверенность решил попробовать себя в съемке свадебных клипов. Хороший опыт, чтобы понимать в каком направлении двигаться дальше. С развитием YouTube стало легче искать и делиться информацией. Появилось желание завести свой влог. Рассказывать про опыт, размышлять и создавать сообщество для тех, кому видеопродакшн доставляет такой же кайф как для меня. Я нашел работу, которая мне очень нравится. Работа в которой хочу развиваться, постоянно узнавать новое и делать это 24/7 - 365 дней в году.

Меня не однократно отталкивало назад. Нужно помнить одно, если ничего не делать, ничего, никогда не изменится.

Делай и у тебя обязательно получится!


Просмотров: 9

НАШИ КОНТАКТЫ

Оставьте заявку и получите бесплатный
концепт вашего ролика!

+7 9522227090
hello@dafilm.ru

 

Санкт-Петербург

  • TELEGRAM-LOGO-PNG-OPEN-2000
  • whatsapp -50_dark
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Vimeo - черный круг

 ©DAFILM | ВИДЕО ДЛЯ БИЗНЕСА